АНУШКА ШАРМА рассказывает о своем новом фильме Jab Harry Met Sejal, о Шахрукх Кхане, фильмах Pari, Kaneda и многом другом
(выдержки из интервью для DNA India и Mumbai Mirror)
23.08.2017
- Прошло 9 лет с тех пор, как ты впервые работала с Шахрукх Кханом в фильме Эту пару создал бог (Rab Ne Bana Di Jodi). Расскажи нам, что в нем поменялось?
- Ну, обычно отношение людей к тебе меняется в зависимости от того, какое место ты занимаешь в жизни. Иногда они более милы к тебе, когда ты успешнее, но Шахрукх был последователен с самого начала, и это говорит о его положительных человеческих качествах. Начиная с нашего первого фильма, я чувствовала себя значимой благодаря ему, он как коллега помогал мне и был очень щедрым актером. И прелесть в том, что со временем он не поменялся по сравнению со многими людьми в наше время.
- Ты замечаешь какие-нибудь изменения в сегодняшней Анушке?
- Полагаю, да. Ты всегда видишь взросление в себе с актерской точки зрения и с человеческой, что, по-моему, одинаково важно, если не больше. Очень важно развиваться и расти, становясь лучше, так как это отражается на твоем мастерстве. Сейчас я более уверена в себе, и мне кажется, что роли, которые я выбирала, были храбрыми благодаря некой внутренней силе, которую я копила внутри много лет. Я не планировала становиться актрисой, потому что была родом не из киноиндустрии, поэтому для меня этот путь много значит, так как благодаря ему я стала такой, какая я есть сейчас.
- Паринити Чопру называли болтливой веселушкой. Этот термин ассоциировался и с тобой…
- Моих персонажей с натяжкой можно назвать болтливыми и веселыми. Как человек я уж точно не такая. Я вообще предпочитаю не разговаривать, если есть возможность. Но мы живем в обществе, и нам нужно разговаривать, чтобы общаться друг с другом. Но мне бы больше понравилось быть животным, которому не нужно ни с кем разговаривать; когда можно общаться невербально, мне бы это понравилось.
- Язык любви Имтиаза Али очень отличается от других.
- Имтиаз в своих историях всегда заставляет людей открывать любовь через открытие самих себя. В этом отличие. Они не испытывают любовь в изоляции, говорят «Я тебя люблю и все такое». Они каким-то образом познают себя благодаря присутствию другого человека в их жизни. Это в истинном смысле любовь. Имтиаз отлично понимает это.
- Истории любви Карана Джохара - это то, о чем влюбленные мечтают, а истории любви Имтиаза - это то, что на самом деле происходит. Согласна?
- В историях любви Карана Джохара в любовной истории есть сюжет. Что-то произошло, и пришла любовь. Этого можно желать. А в фильмах Имтиаза вы открываете себя. И мне кажется, что вы можете полюбить, только когда вам наиболее комфортно с самим собой. Если что-то не получается сейчас, то по большей части из-за того, что вы не приняли себя. Потому что пока этого не случится, в вашей жизни никого не появится. Открытие себя - это любовь к самому себе.
- У тебя есть любимый фильм Имтиаза Али?
- Когда мы встретились (Jab We Met). Я смотрела его, когда жила в Нале, Раджастане, куда был назначен мой отец. Это был старый кинотеатр с одним залом, там были пластиковые стулья и людей больше, чем мест. Не лучшая обстановка. Но все равно фильм меня полностью поглотил. Я была в таком возрасте, когда стала более наблюдательной. Мне показалось, что персонаж Карины Капур был прекрасно прописан, и она проделала гениальную работу. Тогда я занималась модельным бизнесом, и это был первый раз, когда я задумалась о том, чтобы стать актрисой. Этот фильм занимает особое место в моем сердце, потому что он вызвал во мне эти чувства благодаря прекрасному изображению женского персонажа режиссером.
- Фильм Jab Harry Met Sejal о путешествии. Какое самое запоминающееся путешествие было у тебя?
- Я люблю путешествовать, и думаю, путешествия со своей семьей всегда остаются самыми запоминающимися. Так что они. Наши родители возили нас в Ути и Мисор. Мы росли в Бангалоре, поэтому это были самые подходящие места для отпуска.
- Ты предпочитаешь горы или море?
- Мне всегда нравилось ходить в горы и в лес больше, чем посещать пляжи и жаркие места. В горах и в лесах лучше погода, там спокойнее, и более мирная энергетика.
- В фильме Султан ты сыграла девушку, которая отказывается от своей заветной мечты (участии в Олимпийских играх) ради любви. Ты когда-нибудь думала, что тоже можешь так поступить?
- В чем смысл этого вопроса? Зачем вообще его задавать? Странно, что только девушкам задают такие вопросы, что я считаю большой дискриминацией. Почему этот вариант вообще рассматривают? Почему некоторые считают, что только потому что ты в отношениях, ты должна оставить свою карьеру? Если люди спрашивают такое, то это изначально проблема. Я не вижу ситуации, в которой бы я не работала. Я никогда не задумывалась об альтернативе, потому что я работаю с 15 лет. Я не могу ни с того ни с сего бросить работу и потом заниматься чем? Я не умею ничего, кроме своей работы. Когда дети ходили в школу и занимались обычными вещами, я работала. Для меня обидно слышать подобные вопросы. Это не касается непосредственно вас, потому что я понимаю, что вы задаете этот вопрос, так как люди его задают, но вы не должны. Я не видела, чтобы об этом спрашивали мужчин. Только женщины проходят через это. Меня унижает даже то, что мне приходится отвечать на этот вопрос.
- Ты - самый молодой продюсер-женщина в стране и перешла от исполнения роли приведения к исполнению Pari. В чем заключается твое кинематографическое видение?
- Оно заключается в том, чтобы рассказывать не затронутые ранее интересные истории и дарить людям различные впечатления. Это все, что я могу сделать, как продюсер. Мы снимаем фильмы, в которые верим. Именно так было с предыдущими двумя, и теперь с Pari. Я рада, что первый постер заинтриговал людей.
- Ты можешь прояснить ситуацию с фильмом Kaneda, так как режиссер Навдип Синг занялся новым проектом?
- Сейчас фильм, который мы снимаем и продюсируем, это Pari. Kaneda - это то, чем мы скоро займемся, но не сейчас. Навдип, так или иначе, должен был заняться другим фильмом, пока мы работаем над Pari. Это было частью плана. Не нужно искать оснований для сплетен. Я хочу пояснить, потому что люди начинают беспричинно делать всякие умозаключения. Фильм будет снят, и режиссером будет Навдип.
- И фильм с Варуном Дхаваном.
- Это будет уже позже, но будет интересно поработать с Шаратом Катарья. Он - режиссер, с которым мне хотелось поработать. Для меня самое важное - это режиссер, потому что он в ответе за конечный результат. У меня была возможность поработать с самыми лучшими режиссерами в нашей стране. И это продолжается, потому что я всегда следую за ними.
Источник dnaindia.com и mumbaimirror.indiatimes.com
Перевод – Анна для группы http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ