ФОРУМ ОБ ИНДИИ, О КИНО, ОБ АКТЁРАХ, И ОБО ВСЁМ, ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ ПРЕКРАСНОЙ СТРАНОЙ.

КИНОШНАЯ ИНДИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » О фильмах » мистер Индия

мистер Индия

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

потом

0

2

потом

0

3

Джавед Ахтар хлопает Шекхару Капуру, не обращая внимания на повторный почерк Mr India: "где было его чувство творческого возмущения?’
22.02.2020

https://d.radikal.ru/d01/2002/97/197a8d19f3e3t.jpg

Писатель-лирик Джавед Ахтар сказал, что Шекхар Капур не должен обижаться за то, что его не спросили о новой версии "Mr India", поскольку он тоже пренебрег оригинальным сценарием для культового фильма. Салим-Джавед изначально написал фильм, в котором, наконец, появились Анил Капур, Шридеви и Амриш Пури в главных ролях.

Джавед сказал Asian Age: "Сегодня Шекхар Капур обижен, потому что никто не посоветовался с ним об этом новом проекте. Да и зачем им это? Они могут быть или не быть морально обязаны информировать людей, связанных с оригинальным фильмом, но они не обязаны делать это юридически. И где было его чувство творческого возмущения, когда он пренебрег переплетенным сценарием Мистера Индии, который мы дали продюсеру Бони Капуру и Шекхару?”
“Тогда Шекхар предпочел заниматься своими делами. Сегодня, когда другие люди делают то же самое, он расстроен?»-добавил он. Режиссер Али Аббас Зафар недавно объявил, что он собирается сделать трилогию по мотивам классического фильма "Мистер Индия" в сотрудничестве с продюсерской компанией Zee Studios.

Отвечая на вопрос, Должны ли создатели искать его разрешения, Шекхар сказал в интервью Hindustan Times: “Не , если это другой фильм или ремейк. Но если они выбирают одинаковые / похожие символы, то они определенно должны спросить. Режиссер имеет моральные права на свое творение, особенно в таких фильмах, как "Мистер Индия".”
Согласно отчету, Шекхар ранее сказал, что не придерживается сценария Салима-Джаведа: "Я никогда не читал этот сценарий. Я на сто процентов уверен, что то, что мы сделали в итоге, сильно отличалось от того, что Салим-Джавед написал изначально. Я никогда не видел того оригинального сценария Салима-Джаведа, который, как я полагаю, был задуман для мистера Амитабха Баччана. Что касается того, что вы видели на экране в "Мистере Индии", то сцены были написаны так, как мы снимали. На съемочной площадке постоянно шла импровизация. Вы знаете, что Могамбо был написан после того, как мы начали снимать? Мы знали, что там будет глупый злодей, который должен будет выйти за пределы Даги и Тейи, но мы не знали, кто или что это будет. Джавед Ахтар изо всех сил пытался создать новый вид злодея. Могамбо родился, когда мы снимали, точно так же, как идея Шридеви, идущая в логово злодея, одетая как Чарли Чаплин.”

Джавед также настаивал на том, что идея воссоздания персонажей Mr India не “так уж невозможна”. Он сказал The daily: "Это не так уж невозможно. Каждый фильм о Джеймсе Бонде имеет свою героиню и злодея. Как я уже сказал, все зависит от того, что они делают с персонажем.”

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост ❗

0

4

— Сонам ​​Капур о "Мистер Индия 2" Али Аббаса Зафара: «Это неуважительно, потому что никто не спрашивал Анила Капура или Шекхара Капура».

23.02.2020

https://b.radikal.ru/b12/2002/7b/a47a9099fe94t.jpg

На этой неделе Али Аббас Зафар объявил трилогию, основанную на фильме Анила Капура и Шридеви, «Мистер Индия», и это вызвало огромный шум. После того, как режиссер Шекхар Капур выступил против римейка своего фильма, Сонам ​​Капур тоже поделилась своими мыслями об этом.

Новость, которая поразила любителей кино Болливуда, была о римейке классического фильма «Мистер Индия» со Шридеви и Анилом Капуром. Поступило несколько сообщений о том, что Али Аббас Зафар выступит в роли «Мистер Индия 2», и такие имена, как Ранвир Сингх, стали лидерами. Позже, Али написал в Твиттере и официально объявил фильм «Мистер Индия 2» трилогией и пояснил, что актер еще не был выбран. Тем не менее, это оставило режиссера оригинального фильма. Шекхар Капур был поражен, так как никто не искал его разрешения на использование его персонажей или названия фильма.

Сонам ​​Капур тоже вышла и поделилась своим мнением об этом с Али Аббасом Зафаром. Сонам ​​заявила, что ее папа и она узнали о римейке из социальных сетей после того, как Али Аббас Зафар написал в Твиттере. Она упомянула, что никто не консультировался с ее отцом Анилом Капуром или Шекхаром Капуром по этому поводу, и это неуважительно. Она даже продолжала упоминать, что оригинальный фильм был сделан с большим трудом и сердцем и что это наследие ее отца. Поэтому Сонам ​​упомянула, что нужно уважать чью-то работу и не использовать ее для больших кассовых выходных.

• СОНАМ ​​написала в Твиттере:
«Многие спрашивали меня о римейке «М-р Индия». Честно говоря, мой отец даже не знал, что фильм был переделан, мы узнали об этом через социальные сети, когда Али Аббас Зафар написал в твиттере. Это довольно неуважительно и закулисно, если это правда, поскольку никто не удосужился посоветоваться с моим отцом или дядей Шекхаром, двумя людьми, которые сыграли главную роль в создании фильма таким, какой он был и есть. Это печально, потому что это был фильм, снятый с душой и тяжелой работой и очень сентиментальный для моего отца, помимо рекламы и объявлений, это часть его наследия. Я должна надеяться, что уважение к чьей-то работе и вкладу для нас все еще так же важно, как большие выходные в кассах».

• ШЕКХАР написал в Твиттере:
«Никто даже не спросил меня и не упомянул мне об этом фильме под названием «Мистер Индия 2». Я могу только догадываться, что они используют название, чтобы получить большие кассовые выходные. Потому что они не могут использовать персонажей / историю без разрешения оригинальных создателей фильма.

• ТАПАН написал в Твиттере:
«Это совершенно плохая идея ... Этот фильм не должен быть переделан из-за своего культового классического статуса. Никто никогда не сможет сравниться с мощной производительностью #Шридеви джи, наличием экрана и стилером #Амришем джи. Это не может измениться плохо».

Именно после того, как Али написал в Твиттере о создании фильма «Мистер Индия 2», фанаты оригинальной главной роли Анила Капура заговорили и не хотели, чтобы классический фильм был переделан.

• АЛИ написал в Твиттере:
«Рад сотрудничать с Zee Studios для эпической трилогии #MrIndia! Огромная ответственность - нести культового персонажа, любимого всеми. В настоящее время, работая над сценарием, ни один актер не был заблокирован до сих пор. Как только мы заблокируем первый черновик сценария, начинается кастинг!»

Теперь, когда Сонам ​​выходит и говорит о том, как объявление о ремейке заставило ее чувствовать, фанаты захотят узнать, как режиссер отреагирует на это. У оригинального фильма также была покойная старшая звезда, Амриш Пури, как культовый злодей Могамбо, и это был один из самых любимых научно-фантастических фильмов того времени. В то время как Анил Капур не прокомментировал это, режиссер Шекхар Капур выразил свое изумление по поводу того, что фильм был переделан, и упомянул, что это может быть попытка устроить большие кассовые выходные. Заявление Сонам о «Мистер Индия 2» уже завоевало популярность среди фанатов.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите свое мнение в комментариях!

Перевод: Валентин Мелехов
Специально для группы @love_india (с) https://vk.com/love_india
Для групп ВК - репост!

0

5

https://d.radikal.ru/d10/2003/ec/0ae3f4205bcbt.jpg

01.03.2020

После того, как Али Аббас Зафар объявил о трилогии "Mr India", Шекхар Капур, режиссер культового фильма 1987 года "Mr India", раскритиковал затейщиков трилогии за то, что они не спросили его и не сообщили ему о своих намерениях касательно фильма. На днях, в своём твиттере господин Капур написал:

"Спор о римейке #MrIndia не из-за того, что никто не спрашивал моего разрешения и даже не удосужился мне ничего рассказать. Вопрос в другом. Если Вы переделываете художественный фильм, основанный на очень успешной работе режиссера, разве не имеет этот режиссер творческих прав на то, что он ранее создал?".

Этот твиттер не очень понравился Джаведу Ахтару, который написал сценарий "Mr India" вместе с Салим-Ханом. Кроме того, Джавед Ахтар также написал тексты песен.

Джавед Ахтар ответил Шекхару Капуру, заявив, что "сюжет, ситуации, сцены, персонажи, диалоги, слова и название были даны им". Далее он написал: "Да, вы реализовали фильм очень хорошо, но как ваши претензии к фильму могут быть больше, чем мои. Это была не Ваша идея. Это была не Ваша мечта".

На данный твитт Шекхар пока еще не ответил.

Ранее Сонам Капур также прокомментировала данную ситуацию, и назвала это со стороны авторов римейка "Mr India" неуважением как к её отцу Анилу Капур, так и к режиссёру Шекхару Капур.

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост

0

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » О фильмах » мистер Индия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно