Кунал Ганджавала: "Я болен музыкальными конкурсами".
14/12/2007
Кунал Ганджавала и Гаятри Айер
Кунал Ганджавала получил популярность благодаря "Doodh Doodh Doodh". Его песня "Bheege Honth Tere" из "Искушения замужней женщины" стала хитом, в одночасье. Его песни из фильмов, "Анатомия любви", "Долг превыше всего", "Цель жизни", "Вдохновение танца", "Байкеры", "Видение" установили рекорд продажи.
Женат, на актрисе-певице Гаятри Айер, пара недавно появилась вместе на музыкальном конкурсе "Star Voice of India". В настоящее время Кунал является судьёй данного конкурса.
- Кунал, почему ты согласился вести "Chhote Ustad"? Неужели вы больше не будите петь?!
- Понимаешь, я никогда не перестану петь песни, потому что это то, что я делаю. Участие в музыкальном конкурсе отнюдь не означает, что я брошу петь.
- А есть планы петь для сериалов?
- О! Я уже пел так много, для них! Это часть моей работы. Я не ассоциирую себя с каждым сериалом. Я не могу петь для каждого сериала. Я пел для сериала Бала-джи, а так же многих людей, которые понимают в качестве пения.
- А как насчёт участия в музыкальных состязаниях?
- Мне предлагали, но я не хочу ввязываться в это. Я не понимаю этой концепции. Я рождён для того, что бы быть певцом, и я пою очень хорошо. У меня так много фильмов. Я не хочу ни с кем конкурировать. Я не принимаю каждое предложение. Я работаю для крупнейших режиссеров таких как Яш-джи, Санджай Лила Бхансали. Моя жизнь не является соревнованием. Я уже зарекомендовал себя. Поэтому надо понимать, что если ты являешься успешным закадровым певцом, и у тебя хорошо это получается, то почему ты должен быть открыт для судейства со стороны общества. Они уже голосовали за тебя, как за певца. Но МЕНЯЕЕТСЯ собственное мнение. Каждый волен делать, то, что он хочет, и я не хочу участвовать не в каких соревнованиях!
- Вы смотрите музыкальные конкурсы на ТВ?
- Я занят своей музыкальной карьерой. Я смотрю телевизор, но я не смотрю слишком много музыкальных конкурсов. Я смотрел их, когда они только начинали зарождаться. Не одного из музыкальных конкурсов показанных сегодня, я не смотрел. Мне надоело их смотреть. Да к тому же в современных конкурсах не обязательно будет побеждать талант. Я не хочу быть связанным с конкурсом, где бездарности говорят, что он талант.
- Почему вы не участвуете в конкурсе в качестве ведущего?
- Мне предлагали вести, но я отказался. Я хотел бы быть связанным с конкурсом, который развивает талант. У меня нет желания участвовать в конкурсе только ради того, что бы быть на телевидение. У меня очень хорошо развивается певческая карьера.
- Тогда, почему вы согласились участвовать в этом музыкальном конкурсе? Как этот музыкальный конкурс отличается от всех остальных?
- Видите ли я согласился учувствовать в данном конкурсе, только после того как правила были изменены. Я не хочу давать власть зрителям, потому что они могут сделать неправильный выбор из фаворитизма. Если человек делает такой музыкальный конкурс, то он должен назвать его самым популярным певцом, а не самым талантливым певцом.
- Вы не говорите много о своей жене. Я не разу не видела, что бы вы совместно выступали?
- Гаятри - является чрезвычайно талантливым человеком. Мы оба живём отдельной карьерной жизнью, но когда мы дома мы муж и жена. Мы не хотим без необходимости на пары в пару. Музыкально и статистически мы исходим из очень разных зон. Она является единственной индийской актрисой, которая выступала в Лондоне на сцене Бродвея. Я восхищаюсь ей, мы сознательно не создаём дуэта, потому что не хотим быть заклеймёнными как пара.
- Так значит - есть совместная работа.
- Это в тайне. Но безусловно были вещи, которые нам предлагали. Мы пели много песен вместе. Мы планируем спеть песню для фильма Яша Раджа. Мы не очень напористы. Мы оба очень уверены. Поэтому нет никакого смысла в продвижении её, и у неё нет смысла "толкать" меня. Если только вы спросите меня, я буду говорить о ней.
- Тогда, пожалуйста, говорить о ней.
- Она является одной из самых талантливых певиц и актрис. Я думаю, что Индия не готова к ней. Она так прекрасна, что это займет некоторое время, чтобы принять ее. Она сделала так много за границей, но будучи индианкой, она хотела приехать сюда. Она училась индийской классической музыке и карнатаку и она умудрялась совмещать его с западным стилем. Она пела песни в таких фильмах как: "Путешествие в медовый месяц", "Салам Намасте", "Последняя надежда". Сейчас она сочиняет свой альбом, и да, я делаю одну песню.
- Почему бы не провести шоу с ней в паре?
- Многие ТВ-шоу были предложены нам. Если появляется, то только на тех условиях, что выгодны нам. Я не хочу делать шоу, которое будет к нам безразлично. Мы должны хорошо выглядеть в музыкальном конкурсе.
- Что вы думаете о телевидении и о его растущем влияние? Что привлекает певцов на телевидении? Разве это бабки?
- Речь идет не только о деньгах. Когда некоторые композиторы звонят и говорят, что он написал музыку к песни и хочет, что бы я её спел. Телевидение сегодня – абсолютно другое, нежели было раньше. Когда я был маленький, я смотрел "Chitrahaar", "Saptahiki" , "Phool Khile Hain Gulshan Gulshan" . ТВ имеет огромное место в наших сердцах и в настоящее время в связи с увеличение числа каналов его досягаемость удивляет.
Неха Махешвари
По материалам http://www.tellychakkar.com/y2k7/dec/14 … _kunal.php
Автор перевод Таня
Специально для India Forever