ФОРУМ ОБ ИНДИИ, О КИНО, ОБ АКТЁРАХ, И ОБО ВСЁМ, ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ ПРЕКРАСНОЙ СТРАНОЙ.

КИНОШНАЯ ИНДИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Закадровые исполнители » Закадровые исполнители

Закадровые исполнители

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Этот раздел сайта посвящен закадровым исполнителям, которые радуют нас своими голосами в индийских фильмах. Именно их прекрасным голосам обязаны все наши любимые актеры, которые выступают не под свои собственные песни.

http://i072.radikal.ru/1509/da/0ac2862e6ea8.gif

Отредактировано Таня (2017-07-10 08:47:57)

0

2

Поиск по странице

0

3

Амрита Как

2011 год

Карьера: певица
Жанры: поп, закадровая певица индийского кино
Мать: Бина Как / Beena Kak (политик, актриса, член законодательного Собрания Раджастана)
Брат: Анкур Как / Ankur Как (ресторатор, шеф-повар)
Муж: Riju Jhunjhunwala - бизнесмен, управляющий директор прядильной и ткацких фабрик в Раджастане. Свадьба - 29 мая 2010 года.

http://s2.uploads.ru/t/thibf.jpg

Амрита Как - индийская закадровая исполнительница. Ее музыкальная карьера началась не так давно, но Амрита уже стала одной из самых многообещающих певиц.

Стремлением к славе Амрита обязана своей знаменитой матери - известному политику и актрисе Болливуда Бине Как. Семья Амриты уже много лет близка с семейством Салмана Кхана. Именно в фильме Салмана и дебютировала Амрита как певица.
Мать Амриты очень часто играла роли матери Салмана Кхана в кино. Не секрет, что Салман с теплотой относится и к Бине и к ее дочери Амрите. Поэтому неудивительно, что амрита Как исполняла песни в фильмах Салмана Кхана, в таких как "О Боже, ты велик!", "Особо опасен", "Всегда готов", "Как я полюбил", "Телохранитель"...

У Амриты есть брат - Ankur Kak, который в отличие от своих знаменитых родственников выбрал профессию ресторатора.

29 мая 2010 Амрита вышла замуж за управляющего директора прядильными и ткацкими фабриками Раджастана, бизнесмена Riju Jhunjhunwala. На церемонии бракосочетния, конечно же, присутствовал Салман Кхан, он танцевал на церемони сангит, а также выполнял обязанности брата невесты на свадьбе.

Дискография
Umeed (Remix) - ф. "Опасная страсть"
Umeed - ф. "Опасная страсть"
Desi Beat - ф. "Телохранитель"
Just Chill - ф. "Как я полюбил"
Character Dheela - ф. "Всегда готов"
Dhinka Chika - ф. "Всегда готов"
Junoon - ф. "Rocky"
Love Me Love Me - ф. "Особо опасен"
Ankh Vich Chehra Pyar Da - ф. "Родные люди"
Tujhe Aksa Beach Ghuma Du - ф. "О Боже, ты велик!"

Изъято http://bwtorrents.ru/forum/

0

4

Беседа с Амритой Как

01.07.2011

http://s3.uploads.ru/t/1qdaj.jpg

Включая радио или телевизор, мы непременно услышим какую-нибудь слащавую песню очередной певички-однодневки. Они заполонили нашу жизнь! На сегодняшний день Амрита Как является одной, из немногих певиц, которая действительно может петь индийскую классическую музыку. Амрита Как наиболее известна как протеже Салмана Кхана.

Мы встретились с ней, во время записи песни, для фильма «Телохранитель».

«Я изучала индийскую классическую музыку, как предмет в школе-интернате. Когда я училась в 8 классе, я стала изучать жанр раджастани у Бену Бугума, в Джайпуре», говорит Амрита. «Я считала, что у меня очень хриплый голос, и, что я не смогу петь. Когда Салман Кхан услышал, как я пою, он сказал, мне, что я должна заниматься музыкой серьёзно».
«На сегодняшний деть, я всё ещё продолжаю обучение. Мой, учитель пения занимается со мной даже по телефону! Я каждодневно практикую свой голос».
Амрита твёрдо уверена, что певица, имеющая знания классической индийской музыки, легко может исполнить любую западную песню. В скором времени она планирует выпустить свой собственный альбом.
О том, как Амрита записывала, свою первую песню, -это уже отдельная история. «Салман, привёл меня на прослушивание к Химешу Решаммия. Химеш скзал, мне расслабится и исполнить песню своим голосом. Так получилась моя первая песня шлягер».
Большая часть песен, которые исполняла Амрита, стали хитами. Среди них  Junoon («Rocky»), Aankh vich chehra pyar da («Родные люди») Tujhe Aksa beach ghumaoo («О Боже, ты велик!») и Love me love me («Особо опасен»).

По материалам rajiv.vijayakar @ expressindia.com
Русский перевод Тани
Специально для India Forever (с) http://india4ever.0pk.ru/

0

5

Babuji Dheere Chalna – Амрита Как

Отредактировано Таня (2013-03-24 13:12:16)

0

6

Изъято с сайта: http://my.mail.ru/community/indiskoekin … 2C876.html
С дополнениями с сайта: http://en.wikipedia.org/wiki/Alisha_Chinai
Дата обращения: 2010 год.

Алиши Чинай
Алиша родилась в 1972 году в гуджаратской семье как Суджата Чинай. Девушка сменила свое имя на Алишу позже. Так звали ее кузину (тоже Чинай).
Алиша Чинай также известна, как "Индийская Мадонна" (сначала ее назвали Babydoll, но позже ее прозвали Мадонной). Алиша ведущая певица, которая дала начало поп музыке в Индии.
Первый хинди-альбом Алишы "Jadoo" написал композитор Ану Малик. Позже у нее появился другой альбом "Babydoll". В музыкальную среду хинди фильмов Алишу привел ветеран - музыкальный продюсер и композитор Баппа Лахири. Они записали много совместных дисков в 80-х годах, включая такие, как " Тарзан - Супер-кар", "Танцуй, танцуй", "Командос", "Гуру", " Любовь, любовь, любовь" и так далее. Когда Алиша начала с ним карьеру, она пела за кадром за многих актрис, таких как Смита Патиль, Мандакини, Шридеви, Джухи Чавла, Мадхури Диксит и Дивья Бхарати. В 1985 Алиша спела вместе с Ремо Фернандесом для альбома "Old Goan Gold". Все песни, которые Алиша исполнила для альбома, стали очень популярными.

В 90-х она начала работать над разными фильмами, пробовала работать с разными композиторами от Ану Малика до Надим-Шравана. За эти годы Алиша выпустила множество хитов, таких как "Tere Ishq Mein Nachenge" ("Раджа Хиндустани"), "Roundhe" ("Любовь, сводящая с ума"), "Sona Sona Roop Hai" ("Болливуд/Голливуд"), и непривычную для нее "Sexy sexy sexy Mujhe Log Bole" ("Три брата").

Одновременно с закадровым пением, Алиша записала множество песен с поп-певцами. Чинай была отмечена в 1996 за ее альбом "Made in India", который включал и другую не менее известную песню "Lover Girl". Так или иначе, все ее последующие альбомы не были такими успешными.

Алиша вернулась к закадровому пению с песней "Oh My Darling" в фильме Yash Raj Film "Будешь со мной дружить?". 2005 год стал вершиной успеха певицы после записи песни "Kajra Re" ("Банти и Бабли"). Песня стала хитом, а Алиша получила премию
"Филмфэйр" как лучшая закадровая исполнительница.

Факты об Алише:
* Алиша была судьей на конкурсе Indian Idol 3.
* Она была замужем за своим менеджером Раджешем Джафери, но в данный момент разведена.

Частичная дискография
"Jadoo"
"Aah..."
"Alisha Unleashed"
"Soniya"
"Lover Girl"
"Alisha: Baby Doll of India"
"Madonna"
"Bombay Girl"
Made In India"
"Om"
"Alisha"
"Greatest Hits"
"Film Hits"
"Best of Alisha Live"
"Dil Ki Rani"
"Shut Up N Kiss Me"

Небольшая коллекция песен ставших хитами:
Panch Vorsam (Konkani, Album: Old Goan Gold, 1985)
Rajan Ani Prema (Konkani, Album: Old Goan Gold, 1985)
Zooby Zooby ("Танцуй, танцуй")
Kaate Nahin Katt Te ("Мистер Индия")
Raat Bhare Jaam se ("Трое разгневанных мужчин")
My Adorable Darling ("Не пытайся меня переиграть")
Tere Ishq Main Nachenge ("Раджа Хиндустани")
De Diya Dil Piya ("Всему своя цена")
Pyaar Aaya ("В поисках удачи")
Mehboob Mere ("В поисках удачи")
Made in India (Made in India)
Jumbalakka ("Под дулом пистолета")
Oh My Darling! ("Будешь со мной дружить?")
Rang Rang Mere Rang Rang Mein ("Болливуд/Голливуд")
Chot Dil Pe Lagi ("Какая она, любовь")
Dil Ko Hazar Bar ("Искушение замужней женщины")
Maine Jisko Chaha ("Игра в любовь")
Hamnasheen ("Любовь не вернуть")
Tinka Tinka (Karam (film), 2005)
Kajra Re ("Банти и Бабли")
Ishq Di Gali (No Entry, 2005)
Dil Chura ke Mere (No Entry, 2005)
Aaj Ki Raat ("Дон. Главарь мафии")
Touch Me ("Байкеры – 2. Настоящая жизнь")
It's Rocking ("Что за история любви")
Ticket To Hollywood (" Танцуй, крошка, танцуй!")
Lover Boy ("История любви 2050")
Bebo ("Невероятная любовь")
Tera Hone Laga Hoon ("Удивительная история странной любви")
Jiyara Jiyara ("Принц")

0

7

Кунал Ганджавала

2007 год

http://s1.uploads.ru/t/F/M/U/FMUgG.jpg

Кунал Ганджавала популярный закадровый певец Болливуда. Он внёс немалый вклад так же и в киноиндустрию Сандалвуда. Кунал начинал свою карьеру как певец джинглов. После исполнения песни 'Bheege Honth Tere' к фильму "Искушение замужней женщины" в 2004 году он стал известен публике. Это был большой хит, который принёс ему награду "Зии Сине" как лучшему закадровому певцу в 2005 году.

Кунал вошёл в киноиндустрию с фильмом 'Ab Ke Baras '("Зов любящей души") В течение короткого четырёхлетнего периода он взобрался на вершину лучших певцов Болливуда. Наряду с песнями на хинди, он дебютировал так же и в киноиндустрии на каннада в 2005 году. Его песня 'Neene Neene' из фильма "Akash" стала сенсацией на юге. С тех пор Кунал так же очень популярен и в южной киноиндустрии.

Ребёнком он никогда не думал становиться певцом и даже не думал, что умеет петь до учебы в колледже. Но один случай , который произошел в колледже открыл в нем талант певца. Он был студентом первокурсником и, как это обычно бывает, его прессовали студенты старших курсов. Как то раз старшекурсники насвистывали мелодию, но Кунал сделал это лучше, они поймали его и заставили петь. Он сказал, что не умеет петь, но те и слушать не хотели, ведь "насвистел" он очень хорошо. Тогда Кунал спел песню 'Nazar Ke Samne' из Aashiqui ( Золушка, 1990) и 'Ek Din Bik Jayega' из "Перехитрить судьбу". С тех пор он стал петь на каждом студенческом фестивале и выиграл много соревнований внутри и за стенами колледжа.

Кунал окончил Школу Святого Петра в Мазагаоне и думал стать или бухгалтером или актёром. Однако бог внёс изменения в его планы. Кунал соглашается с тем, что возможно именно поддержка родителей помогла ему стать певцом. Они советовали ему заняться тем что у него хорошо получается, т.е. пением, а не бухгалтерией. После совета родителей он решил серьёзней подумать о карьере певца.
Позднее он учился музыке в Bharatiya Vidya Bhavan у Садхиндра Бхумика. Его первой певческой работой был джингл Ранджита Барота, который так  впечатлился его пением, что позвал его для исполнения своего джингла, это был Doodh Doodh для Operation Flood.( рекламы доильных аппаратов...  ) Кунал чувствовал, что это настоящая удача, что Ранджит Барот был его руководителем, и действительно благодаря работе с ним, и другие композиторы стали воспринимать его серьёзней.

В Болливуде он появился впервые в 2002 году спев к фильму "Зов любящей души", и хотя это никак не выделило его среди других певцов он стал получать много предложений. После этого он спел ко многим фильмам, таким как Анатомия любви, Indian Babu (2003), "Долг превыше всего", "Давайте рассчитаемся", "Священный амулет" ,Байкеры  и "Сказка о трёх городах". Но 'Bheege Hont Tere' из "Искушения замужней женщины" стал сенсацией в Индии. С тех пор Кунал работал со многими композиторами: Ану Малик, Притам, Химеш Решаммия, Шанкар-Эхсан-Лой , Исмал Дабар, Ананд Радж Ананд, Руп Кумар Ратод, Дабу Малик, Санджив-Даршан. Недавно он работал с Санджаем Лилой Бхансали в фильме "Возлюбленная". Его номера 'Maashah Alaah' и 'Pari' на вершине чатов.

В 2005 году женился на Гаутри Айяр, закадровой певице Болливуда.

По материалам http://fan.bollywoodtime.ru/

0

8

Кунал Ганджавала: "Я болен музыкальными конкурсами".

14/12/2007

Кунал Ганджавала и Гаятри Айер
http://s1.uploads.ru/t/2Fw4q.jpg

Кунал Ганджавала получил популярность благодаря "Doodh Doodh Doodh". Его песня "Bheege Honth Tere" из "Искушения замужней женщины" стала хитом, в одночасье. Его песни из фильмов, "Анатомия любви",  "Долг превыше всего", "Цель жизни",  "Вдохновение танца", "Байкеры", "Видение" установили рекорд продажи. 

Женат, на актрисе-певице Гаятри Айер, пара недавно появилась вместе на музыкальном конкурсе "Star Voice of India". В настоящее время Кунал является судьёй данного конкурса.

- Кунал, почему ты согласился  вести "Chhote Ustad"?  Неужели вы больше не будите петь?!
- Понимаешь, я никогда не перестану петь песни, потому что это то, что я делаю. Участие в музыкальном конкурсе отнюдь не означает, что я брошу петь.

- А есть планы петь для сериалов?
  - О! Я уже пел так много, для них! Это часть моей работы. Я не ассоциирую себя с каждым сериалом. Я не могу петь для каждого сериала. Я пел для  сериала Бала-джи, а так же многих людей, которые понимают в качестве пения.

- А как насчёт участия в музыкальных состязаниях?
- Мне предлагали, но я не хочу ввязываться в это. Я не понимаю этой концепции. Я рождён для того, что бы быть певцом, и я пою очень хорошо. У меня так много фильмов. Я не хочу ни с кем конкурировать. Я не принимаю каждое предложение. Я работаю для крупнейших режиссеров таких как Яш-джи, Санджай Лила Бхансали. Моя жизнь не является соревнованием. Я уже зарекомендовал себя. Поэтому надо понимать, что если ты являешься успешным закадровым певцом, и у тебя хорошо это получается, то почему ты должен быть открыт для судейства со стороны общества. Они  уже голосовали за тебя, как за певца. Но МЕНЯЕЕТСЯ собственное мнение. Каждый волен делать, то, что он хочет, и я не хочу участвовать не в каких соревнованиях!

- Вы смотрите музыкальные конкурсы на ТВ?
- Я занят своей музыкальной карьерой. Я смотрю телевизор, но я не смотрю слишком много музыкальных конкурсов. Я смотрел их, когда они только начинали зарождаться. Не одного из музыкальных конкурсов показанных сегодня, я не смотрел. Мне надоело их смотреть. Да к тому же в современных конкурсах не обязательно будет побеждать талант. Я не хочу быть связанным с конкурсом, где бездарности говорят, что он талант.

- Почему вы не участвуете в конкурсе в качестве ведущего?
- Мне предлагали вести, но я отказался. Я хотел бы быть связанным с конкурсом, который развивает талант. У меня нет желания участвовать в конкурсе только ради того, что бы быть на телевидение. У меня очень хорошо развивается певческая карьера.

- Тогда, почему вы согласились участвовать в этом музыкальном конкурсе? Как этот музыкальный конкурс отличается от всех остальных?
- Видите ли я согласился учувствовать в данном конкурсе, только после того как правила были изменены. Я не хочу давать власть зрителям, потому что они могут сделать неправильный выбор из фаворитизма. Если человек делает такой музыкальный конкурс, то он должен назвать его самым популярным певцом, а не самым талантливым певцом.

- Вы не говорите много о своей жене. Я не разу не видела, что бы вы совместно выступали?
- Гаятри - является чрезвычайно талантливым человеком. Мы оба живём отдельной карьерной жизнью, но когда мы дома мы муж и жена. Мы не хотим без необходимости на пары в пару. Музыкально и статистически мы исходим из очень разных зон. Она является единственной индийской актрисой, которая выступала в Лондоне на сцене Бродвея. Я восхищаюсь ей, мы сознательно не создаём дуэта, потому что не хотим быть заклеймёнными как пара.

- Так значит - есть совместная работа.
- Это в тайне. Но безусловно были вещи, которые нам предлагали. Мы пели много песен вместе. Мы планируем спеть песню для фильма Яша Раджа. Мы не очень напористы. Мы оба очень уверены. Поэтому нет никакого смысла в продвижении её, и у неё нет смысла "толкать" меня. Если только вы спросите меня, я буду говорить о ней.

- Тогда, пожалуйста, говорить о ней.
- Она является одной из самых талантливых певиц и актрис. Я думаю, что Индия не готова к ней. Она так прекрасна, что это займет некоторое время, чтобы принять ее. Она сделала так много за границей, но будучи индианкой, она хотела приехать сюда. Она училась индийской классической музыке и карнатаку и она умудрялась совмещать его с западным стилем. Она пела песни в таких фильмах как:  "Путешествие в медовый месяц", "Салам Намасте", "Последняя надежда". Сейчас она сочиняет свой альбом, и да, я делаю одну песню.

- Почему бы не провести шоу с ней в паре?
- Многие ТВ-шоу были предложены нам. Если появляется, то только на тех условиях, что выгодны нам. Я не хочу делать шоу, которое будет к нам безразлично. Мы должны хорошо выглядеть в музыкальном конкурсе.

-  Что вы думаете о телевидении и о его растущем влияние? Что привлекает певцов на телевидении? Разве это бабки?
- Речь идет не только о деньгах. Когда некоторые композиторы звонят и говорят, что он написал музыку к песни и хочет, что бы я её спел. Телевидение сегодня – абсолютно другое, нежели было раньше. Когда я был  маленький, я смотрел "Chitrahaar",   "Saptahiki" , "Phool Khile Hain Gulshan Gulshan" . ТВ имеет огромное место в наших сердцах и в настоящее время в связи с увеличение числа каналов его досягаемость удивляет.

Неха Махешвари

По материалам http://www.tellychakkar.com/y2k7/dec/14 … _kunal.php
Автор перевод Таня
Специально для India Forever

0

9

Таня написал(а):

Она является единственной индийской актрисой, которая выступала в Лондоне на сцене Бродвея

Кунал, у Вас плохо с георгафией, Бродвей находится на Манхетоне, а не в Лондоне :rofl:

0

10

Кунал Ганджавала и Гаятри Айер  - "Bheege Hoth Tere"

0

11

Гаятри Айер ( Ганджавала)

14/12/2012

Гаятри Айер (после замужества Ганжавала) - индийская закадровая исполнительница. Она стартовала с исполнения части Принцессы Анджули в Западной постановке M. M. Kaye "The Far Pavilions".
Гаятри стала изучать музыку Карнатик в возрасте 5 лет и продолжила обучаться индийской музыке в колледже. Своим музыкальным гуру она до сих пор считает Бабанрао Халданкара. В 2001г она окончила престижный индийский институт Indian Institute of Management Lucknow (IIML) , однако отдала предпочтение певческой карьере.
Впервые она спела в финале игры Алика Падамси, где познакомилась с композитором Рамом Сампатом, позже он часто приглашал её как бэк-вокалистку, вскоре она была представлена Ананду-Миланду. В конце 90-х она спела в нескольких его фильмах ("Правосудие", "Бездельник" "Прощение").  В её жизни состоялась ещё одна судьбоносная встреча с Шанкаром Махадеваном, тогда началась её карьера певицы джинглов. На одной из записей она познакомилась с Куналом Ганджавалой, их потянуло друг к другу, обдумав всё они решили пожениться. Хотя они не собирались петь как дуэт, их ещё не раз пригласят для совместного исполнения джинглов и песен в кино.
После 2003 года её популярность как закадровой певицы Болливуда стала расти, с выходом таких фильмов как "Священный амулет",  "Призрак" и "Байкеры".
Её друг Раджит Барот рекомендовал её Гуриндеру Чатхи, он был настолько впечатлён её пением, что предложил ей исполнить 5 песен к фильму "Невеста и предрассудки", она спела и для английской версии и для версии на хинди и заслужила похвалу критиков.
Сейчас на её счету много популярных и кассовых фильмов, таких как "Байкеры", "Невеста и предрассудки", "Тьма", "Сердце, не перестающее биться", "Салам Намасте", "История длиною в жизнь", "Как сердце подскажет ", "Отрываясь по полной"…. и др.

Фильмы, для которых пела Гаятри:

"Gulabi"  (май 1995) (Толливуд)
"Бездельник" (9 июня 1996) (Болливуд)
"Прощение" (12 июля 1996) (Болливуд)
"Добродетель " (20 сентября 1996) (Болливуд)
"Insaaf "(30 мая 1997) (Болливуд)
"Верь мне" (21 марта 2003) (Болливуд)
"Парни не промах" (28 марта 2003) (Болливуд)
"Призрак" (30 мая 2003) (Болливуд)
"Chupke Se" (12 сентября 2003) (Болливуд)
"Священный амулет" (13 февраля 2004) (Болливуд)
"Счастливая звезда"(20 февраля 2004) (Болливуд)
"Silence Please - The Dressing Room" (9 апреля 2004) (?)"
"Отрываясь по полной..." (9 апреля  2004) (Болливуд)
"Байкеры" (27 августа 2004) (Болливуд)
"Сердце, не перестающее биться" (10 сентября 2004) (Болливуд)
"Невеста и предрассудки" (8 октября  2004) (Индия, США)
"Вдохновение танца " (12 ноября 2004) (Болливуд)
"Переполох2 (26 ноября 2004) (Болливуд)
"Схватка"  (14 января 2005) (Болливуд)
"В тисках предательства" (18 февраля2005) (Болливуд)
"Крутая компания" (6 мая2005) (Болливуд)
"Последняя надежда" (2005) (Болливуд)
"Салам Намасте" (9 сетября 2005) (Болливуд)
"Как сердце подскажет" (23 сентября2005) (Болливуд)
"Kasak "(30 сентября  2005)( Болливуд)
"Дамский портной" (7 июля 2006) (Болливуд)
"Чужой" (16 июня 2006) (Болливуд)
"Anthony Kaun Hai?" (4 август 2006) (Болливуд)
"Путешествие в медовый месяц" (23 февраль 2007) (Болливуд)
"Кто поймет женщин?... "(2007) (Толливуд)
"Влюбленные соперники" (2007) (Болливуд)
"Ромео с обочины" (2008) (США, Индия)
"Безумство любви " (2011) (Болливуд)
"Ammaa ki boli" (2012) (Болливуд)

http://s1.uploads.ru/t/lwSjC.jpg

По материалам http://fan.bollywoodtime.ru/ и http://bollyfm.ucoz.ru/index/zakadrovye … teli/0-83, а также здесь присутствуют мои доработки.

0

12

Интервью Гаятри Айер

10 октября 2011

Гаятри Айер, актриса в настоящее время работает над фильмом  "20,11".

Вот наш разговор  с ней.

- Гаятри, пожалуйста, расскажите нам о себе?

- Я родилась и выросла в штате Керала и в настоящее время живу Мумбаи. Мои родители работают в банке (Банк Барода и Государственный банк Траванкор) и мой брат проводит CA исследования (я не знаю, что это такое). Я по специальности инженер. Я училась в "Инженерном  колледже".

- Почему вы стали моделью?

- Когда я была в колледже, я участвовала во Всеиндийском интернациональном колледже "Показа мод". После победы на некоторых показах мод, телевизионных шоу и рекламных роликах люди подходили ко мне с предложениями работать у них, и я начинала работать у них. 

- Почему в скором времени вы стали сниматься в кино?

- До прихода в кино, я была очень прилежной девочкой. Когда я начала сниматься в рекламе я поняла, свой фактический интерес. Я начала наслаждаться своей работой. Так что я решила продолжать в этой области. Я действительно увлечена тем, что я делаю  и с такой легкостью я могу работать 365 дней без устали.

- Вы заканчивали актёрские курсы?

- Я не заканчивала актёрские курсы. Моим первым фильмом с тал тамильский фильм "Ninaivil Nindraval". Моя работа в данном фильме очень понравилась директору  Агастьи Бхарати. Я была польщена его комплиментами. Я никогда не чувствовала необходимости в театральных курсах, но в будущем возможно появиться необходимость обучения там.

- Расскажите мне о фильме, в котором вы играете, в настоящее время?

- В настоящее время я снимаюсь в "20,11" фильм режиссера Вамси Кришны, по сценарию братьев Дхарма-Ракша (известных по фильму "Rakhtacharita" ). Это фильм ужасов. Мы прошли обучение в течение 10 дней перед началом фильма, где режиссер и сэр Дхарма  убедились в том, что мы получили ощущение фильма. Сценарий -удивителен. В этом фильме я играю роль Rachana, молодой домохозяйки. Она очень невинная девушка и любит мужа.

- Кто больше всего из участников данного фильма поддерживает вас?

- Так как у меня сегодня лишь второй день съёмок, я не могу ответить на данный вопрос. Я работала только с Sudheer и Jyothi до сих пор. Jyothi – такая весёлая девушка, она всегда шутит на съёмочной площадке. Sudheer – довольно профессиональный актёр. Директор Вамши, очень трудолюбивый. Ассоциированный директор Киран помогает мне с моими настроениями и выражениями. Дхарма обладает отличной четкостью и визуализацией для каждой сцены из фильма, и он помогает нам на каждом этапе. Я восхищаюсь всеми 3 за их вклад.

- Каковы задачи, которые поставил перед вами Толливуд?

- Я знаю много южных языков, таких как  малаялам, тамильский, каннада и телугу, но все они еще являются большой проблемой для меня. Я буду учиться в ближайшее время. Например, если мне нужен стакан воды, я прошу членов съёмочной группы, сказать, как это будет на телугу, а затем, точно также я стараюсь повторить за ними.

- Работали ли вы в рекламе?

- Я снималась в рекламе таких марок как, Airtel, Pantene, Garnier, Prince Jewelry, Duro Flex, Chennai Diamond , и Easy off Bang .

- Какое кино захватывает ваше внимание?

- Я люблю фильмы триллеры особенно Голливудского производства. Но в индийском кино я люблю комедийные фильмы. По мне, мы являемся одними из лучших производителей комедийных фильмов,  и я люблю романтические фильмы тоже.

- Есть люди, которые вдохновляют вас?

- В моей семье – это моя двоюродная сестра. Она является кумиром для меня, и из-за нее я получила преимущество над собой. Из знаменитостей я люблю и восхищаюсь Айшварией Рай Баччан, её красотой и актерским мастерством.

- Какие у вас хобби?

- Я люблю играть в бадминтон, танцевать, а также я имею и многие другие увлечения.

- Какую роль вы хотели бы сделать в будущем?

- В Толливуде – это определённо не ужасы, потому что фильмы, которые выстроились в очередь за мной – это фильмы ужасов. Я люблю, играть комедийные роли, особенно подростковые роли. И я хотела бы сделать еще комедийные фильмы.

- Кто ваш любимый актер?

- Я большая поклонница Нагарджуна. Мне нравится Jr.NTR и Рам Чаран Тедж за его фильм "Великий воин".

http://s1.uploads.ru/t/WLgqc.jpg

По материалам http://www.businessoftollywood.com/inte … thri-iyer/
Перевод Таня
Специально для India Forever

0

13

Анурадха Шрирам

2012 год

http://s2.uploads.ru/t/OPo7N.jpg

Поное имя: Анурадха Шрирам Парасурам / Anuradha Sriram Parasuram
Сценическое имя: Анурадха Шрирам / Anuradha Sriram
Дата рождения: 9 июля 1970 г
Место рождения: Ченнаи, штат Тамил Наду, Индия
Мать: певица Ренука Деви / Renuka Devi
Отец: певец Минакши Сундарам Мохан / Meenakshi Sundaram Mohan
Муж: Шрирам Парасурам / Sriram Parasuram (певец, композитор,музыкант)
Карьера: певица, актриса дубляжа,телеведущая Music TV
Жанры: Carnatic, народная и классическая музыка
Поет на языках: тамильском, малаялам, телугу, каннада, хинди,английском

Биография

Анурадха Шрирам - индийская закадровая исполнительница, певица, актриса дубляжа. Она родом из штата Тамил Наду, Индия.

Анурадха Шрирам Парасурам родилась в Ченнаи 9 июля 1970 года. Её родители Ренука Деви и Минакши Сундарам Мохан. Они тоже закадровые исполнители в Ченнаи. Она завершила своё образование в Колледже Королевы Марии в Ченнаи. Училась классической музыке. Кстати, колледж она закончила с золотой медалью. Правительство назначило ей степендию, чтобы она смогла продолжить учебу за границей (США).
Анурадха продолжила своё образование в Ethnomusicology from Wesleyan University, где одним из её преподавателей и наставников был Т.Вишванатан. Танджор Вишнаватан (13.08.1927 - 10.09.2002) - всемирно известный музыкант и певец стиля карнатик. Его брат T. Ранганатан тоже был музыкантом стиля карнатик, играл на музыкальном инстументе - мридангам (ударные). Сестра Вишнаватана и Ранганатана - Balasaraswati, известная танцовщица стиля Бхаратанатьям.

Анурадха также училась западной классической оперной музыке в США.

Дебютом в кино была песня "Malarodu Malaringu" в тамильском фильме "Bombay" (1995), который получил множество наград. Впервые сольно она исполнила песню композитора А.Р.Рехмана в тамильском фильме "Indira" (1995).

Анурадха специализируется на стиле карнатик и дала более 1000 концертов по всему миру. Всего она исполнила более 3000 песен на разных языках.

Анурадха также является актрисой дубляжа, она очень часто явяляется "голосом" главных героинь в южных и дублированных фильмах. Анурадха является телеведущей на канале Music TV.

Она замужем за певцом-музыкантом-композитором Шрирамом Парасурамом. С ним она познакомилась во время учебы в унивеситете США. Анурадха часто выступает на концертах вместе с мужем.

Фильмы, для которых пела Анурадха Шрирам

2009 Daddy Cool    Maлаялам
2009 Ragavan     Тамильский
2008 Kuruvi   Тамильский
2007 Flash   Maлаялам
2006 Bangaram   Телугу
2006 Aathi   Тамильский
2005 Majaa    Тамильский
2005 Priyasakhi    Tамильский
2005 February 14 Тамильский
2005 Idhaya Thirudan  Тамильский
2005 Ponniyin Selvan  Тамильский
2005 Thirupaachi    Тамильский
2005 Thotti Jaya  Тамильский
2004 "Одержимый любовью" Хинди
2004 Ghilli  Тамильский
2003 "Макбул" Хинди
2003 "Найти в себе силы" Хинди
2002 Mazhamegha Pravuka    Малаялам
2002 "В поисках возмездия" Хинди
2002 Meesa Madhavan  Тамильский
2002 Meesa Madhavan   Малаялам
2002 "Вор-полицейский"  Хинди
2002 "Душевная близость" Хинди
2001 Majnu  Тамильский
2001 Lajja    Тамильский
2001 Monsoon Wedding   Multilingual
2001"Лагаан: однажды в Индии"    Хинди
2001 "Двойняшки" Хинди
2001 Kushi    Тамильский
2001 Vakkalathu Narayanankutty Малаялам
2000 Nuvve Kavali   Телугу
1999 "Ритмы любви" Хинди
1999 Taalam   Тамильский
1999 "Жена №1" Хинди
1999 Monishaa en Monalis  Тамильский
1999 Vaali        Тамильский
1998 Kannethirey Thondinaal Тамильский
1998 "Офицер спецназа" Хинди
1998 Uyire     Тамильский
1998 "В поисках счастья" Хинди
1998 "Когда-нибудь..." Хинди
1998 Chhota Chetan      Хинди
1997 "В борьбе со злом" Хинди
1997 Minsaara Kanavu  Тамильский
1997 Suswagatham    Телугу
1997 Preminchukundam Raa     Телугу

Подбор и перевод материала: Галина, для bwtorrents.ru

0

14

Анурадха Шрирам:"Я хотела бы  быть леди СП Балусабраманьяма"

1998 год

http://s2.uploads.ru/t/rehwf.jpg

Ануратха Шрирам исполнявшая песню «Nalam» в  тамильском фильме «Kadal Kottai» и «Meenamma» из «Asai» получила множество наград за эту песню, и стала еще более популярным закадровым исполнителем Тамил Наду. Успех своего поп-альбом «Chennai Girl», за который она получила «South Screen Videocon», который присуждается самым лучшим закадровым исполнителям. Классику, поп или песни к фильмам, она исполняет всегда великолепно. Её новая песня «Ta Ra Ra», из хинди фильма «В поисках счастья» уже стала хитом.

- Анурадха, вы в основном исполняете классические песни. Почему, вы решили стать закадровым исполнителем?

- Да, в основном я пою классические песни. Я не планировала становиться закадровой исполнительницей. Я училась в США, и там я должна была написать диссертацию. Я выбрала  "Музыку из южных индийских фильмов", как материал для диссертации. Было не так много документированных данных о южно-индийской музыке, за исключением некоторых опубликованных статей. И это несмотря на то, что музыкальные фильмы настолько популярны. Илаяраджа, который руководил музыкой к южным фильмам, на протяжении двух десятилетий, и я взяла южноиндийскую музыку, как тему для моей диссертации. В ходе этого процесса, я также изучала различные виды деятельности, участвующих в создании фильма. Кроме того, у меня был опыт работы в опере и джазе. Тогда я решила написать музыку для фильма, и музыка подошла А. Р. Рехману. Через месяц, он предложил мне песню «Malorodu», в тамильском фильме «Bombay».

- «Nalam nalamaria aaval» из фильма «Kadal Kottai» мгновенно стала хитом. Но ваши песни, которые вы исполняли позже, уже не появлялись в хит-парадах. Почему?
- Это не так. «Nalam nalamaria», мелодичная композиция Дева. Аранжировка была простой, и основной упор делался на песни. Но «Dilruba» из «Priyam» тоже хорошая песня, и так же «Un uthatora chivappe» из «Panjalangurichi», и мелодичная песня «Anbenum» из «Minsarakanavu». Хотя они не были прорекламированы публике. Эти песни занимали одно из первых мест на FM-радио. Вы не можете уволить песни только потому, что оно не появилось в Top 10.

- Вы обижаетесь, когда вам предлагают наводящий и двойной смысл песни?
- Как говорится в пословице: "Ты должна быть римлянкой, когда находишся в Риме". Кино  - создано для развлечения, а не для духовного подъема. Когда я пою песню, я имейте в виду, что я пою по сюжету фильма. Если мне придется петь вамп, я не смогу петь сложные, достойные песни. Когда я пою для Джотхаймина, я не могу петь мелодичные. Я попытаюсь дать моему голосу качества характера. Но я бы очень хотела, избежать нескольких песен, которые были вопиющими. Много раз я переделывала несколько песен. Иногда поёшь очень красивую песню, но в фильме сделают очень вульгарное видео. Все это является частью развлечения.

- Вы поклонница Илаяраджа, но вы сделали свой дебют в эпоху А.Р. Рехмана. Считаете ли вы, что если бы у вас карьера началась  несколько лет назад, вы бы получили более широкие возможности петь для Илльяраджа?

- Я спела несколько песен в последних фильмах Илаяраджа. Так что я не совсем упустила шанс работать с ним.

- Есть, что-то общее у  Илаяраджа и Рехмана?

- Я не могу сравнивать две разные личности. Каждый из них имеет свою собственную индивидуальность и творчество. Просто потому, что Илаярадж не на первом месте, мы не можем не признавать его творчество. А.Р. Рехман имеет хорошее знание технологии звука. Он одаренный человек и пишет различного рода музыку. Сочетание хорошей музыки и чувства стиля, привело к новому явлению - как «Рехман». Я хотела бы сказать, что и такой композитор, как Дева Видьясагар иметь свой собственный стиль. Человек с потенциалом, если представится возможность, может стать Илаяраджом или Рехманом.

- Учитывая тот факт, что «поп-музыка» является новым явлением в южных фильмах, почему вы не выпустите свой сольный альбом, а не «Dance Party», который представляет собой сборник песен разных певцов?
- «Dance Party» будет успешным, благодаря публичности Magnasound. Он представляет собой подборку поп-песен семи артистов эстрады, включая меня. Она была выпущена для создания поп-среды в Ченнаи. До этого были выпущены поп альбомы Суреш Петра «Minnal» и «Oviyam», но они не были широко представлены публике.

- Вы пели классические песни, были закадровым исполнителем в южных и северных фильмах. Теперь вы в поп-музыке. Не думаете ли вы, что лучше делать, что-то одно?
- Я так не думаю. Когда я пою для фильма, песня имеет свой стиль, но это является результатом разнообразных талантов, вместе взятых. Чувства лирика, чувства композитора и чувства директора, которые понимают ситуацию в песни. Я решила сделать свой альбом поп, чтобы выразить свои чувства.

- Планируете ли вы писать музыку для фильмов, в ближайшем будущем?

-Написать - нужно много опыта, и я еще не готова к этому. Лучше я пока буду закадровым исполнителем. Позвольте мне внести свою лепту. Но есть определенная возможность сочинять музыку в будущем. Баласубраманьям - мое вдохновение, Он начал заниматься пением, дубляжом, и это вдохновляет меня на многое. Я хотела бы быть леди С.П. Балусабраманьяма.

По материалам http://www.screenindia.com/old/apr17/music3.htm
Русский перевод Тани
Специально для India Forever (с) http://india4ever.0pk.ru/

0

15

Анурадха Шрирам

0

16

3 лучших закадровых певцов Болливуда и их личная жизнь

24.05.2020

Вы можете представить себе индийские фильмы без песен и музыки?! Да взять к примеру "Вир и Зара", "Жизнь во имя любви", "Наступит завтра или нет?", "Девдас" или "ПиКей"- певцы Болливуда своим голосом заставляют нас глубоко прочувствовать каждый момент, который играют актеры, добавляя яркость и драматизм, а порой и доводя нас до слез!

А насколько они романтичны, когда дело доходит до их личной жизни? И нашли ли они свою любовь?

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t95104.jpg

Вы когда-нибудь задавались вопросом, что за лавстори у Сону Нигама, соловья Болливуда? Его чарующий голос в фильме "Наступит завтра или нет" так и рвет душу на части. А Шрея Гхошал? Как вам ее исполнение и исполнение Ариджита Сингха в "Жизнь во имя любви?"

Вот они, одни из самых популярных певцов Болливуда:

1. Шрея Гхошал и Шиладитья Мухопадхья:

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t506494.jpg

Шрея Гошал, которая попала в Болливуд подобно урагану после реалити-шоу, ошеломила всех своим внезапным браком. 5 февраля 2015 года знаменитая певица вышла замуж за Шиладитью Мухопадхью. Хотя он был ее давним парнем, их свадьба стала неожиданностью для многих, поскольку Шрея всегда держала свою личную жизнь в тайне.

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t489238.jpg
Малая часть фильмов, для которых пела Шрея Гхошал

Шиладитья по профессии предприниматель и является основателем и техническим директором Rasilant Technologies. Это был сюрприз для всех! Шрея, ты умеешь удивить!

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t339569.jpg

Свадьба была неброской и только немногие были приглашены. Она прошла в согласии с традиционными бенгальскими ритуалам: Шрея была в красном свадебном сари и тяжелых золотых украшениях. Никакого модерна, классика рулит! Она поделилась новостью о своей свадьбе 6 февраля, выставив свадебное фото на Facebook с подписью : «Вчера вечером я вышла замуж за любовь всей моей жизни в присутствии наших семей и ближайших друзей. Шиладитья и я ждем ваши добрые пожелания в этом захватывающем новом этапе нашей жизни!»

Они встречались в течение долгого времени и их отношения крепли на основе их общих интересов, тк оба большие гурманы и разделяют страсть к путешествиям.

2. Cону Нигам и Мадхурима:

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t771164.jpg

Сону Нигам, золотой мальчик музыкальной индустрии и волшебный голос всего Болливуда, влюбился в Мадхуриму, бенгальскую девушку. После нескольких лет ухаживаний они решили пожениться 15 февраля 2002 года. Они встретились в декабре 1995 года за шесть лет до их свадьбы.

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t994170.jpg
Малая часть фильмов, где исполнял песни Сону Нигам

Вспоминая тот особый день, Сону сказал: «Поначалу мы были просто друзьями. У Мадхуримы огромное сердце, поэтому я решил жениться на ней». 6 лет общения и никакой спонтанности, вот он какой Сону Нигам!

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t864464.jpg

14 февраля 2002 они обручились и на следующий день состоялась их свадьба близ Калькутты. Это было грандиозное событие по всем индийским традициям. В 2007 у пары родился мальчик Неван. И сработали "поющие" гены отца, Неван начал петь, когда ему было всего 3 года!!

3. Ариджит Сингх и Коэль Рой:

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t967132.jpg

Мы знаем Ариджита его за его волшебный голос и романтические песни о любви, где каждое слово дышит чувствами и страстями, но в реальной жизни Ариджит Сингх - довольно застенчивый и скромный человек. Он стал поющей суперзвездой и занял место в списке Forbes как один из самых высокооплачиваемых певцов. Тем не менее, он остается простым человеком в глубине души.

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t385366.jpg

В СМИ было много новостей о том, что за много лет до того, как он стал знаменитым, Ариджит был женат на девушке, которая была его соучастницей по реалити-шоу. Но этот брак длился недолго. Спустя много лет после этой неприятной главы, 21 января 2014, Ариджит решил жениться на своей подруге детства, Коэль Рой. Хотя певец достиг вершины успеха в своей карьере, он сделал свадьбу очень простой, которая прошла в храме в Западной Бенгалии. Только близкие члены семьи и несколько избранных были приглашены.

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t879283.jpg
Малая часть фильмов, где исполнял песни Ариджит Сингх
СМИ тогда шипели, что Коэль тоже уже была замужем и имела ребенка от первого брака. Но пара живет своей жизнью как одна семья.

У каждого своя лавстори в жизни, для кого-то это уже не первая попытка, а кто-то нашел любовь в лице своего друга детства. Каждый из них создал свой маленький болливудский фильм, куда посторонним вход воспрещен.
Теперь, когда вы услышите очередной музыкальный хит в болливудских фильмах от Шреи, Сону или Ариджита, вы будете знать о них больше. Ведь и вправду, какой индийский фильм без песен?! ❤

Взято https://zen.yandex.ru/media/id/5dda7538 … 2070ee98ff

0

17

Сону Нигам заручается поддержкой Аднана Сами и Монали Тхакур.

23.06.2020

https://forumupload.ru/uploads/000f/62/ef/2/t142612.jpg

Певец Сону Нигам стал главным героем всех новостных изданий. Певец заявил, что в музыкальной индустрии существует «мафия», которая просто напросто ее разрушает. После своего столь серьезного заявления, Сону заручился поддержкой от своих коллег - певцов Аднана Сани и Монали Тхакур.

Аднан сказал, что Болливуду и музыкальной индустрии необходима "хорошая встряска". Монали тоже оказалась солидарна с Сону.
Аднан опубликовал пост в своем Instagram, тем самым оказывая поддержку Сону. Пост Аднана гласит:

«Индийское кино и музыкальная индустрия СЕРЬЕЗНО нуждается в ХОРОШЕЙ ВСТРЯСКЕ. Особенно в области музыки, новых певцов, ветеранских певцов, композиторов и музыкальных продюсеров - которых эксплуатируют в HILT !! «Поддайся ДИКТАТУРЕ или ты ЧУЖОЙ» ... Почему творчество попадает в рамки «КОНТРОЛЯ» тех, кто не имеет понятия о «творчестве» и пытается играть в БОГА ?? У нас в Индии по милости Божьей 1,3 миллиарда человек. Все, что мы можем предложить, это «римейки» и «ремиксы»? »

Далее он добавил:
"Ради Бога, ОСТАНОВИТЕ ЭТО И позвольте по-настоящему талантливым новым и опытным артистам ВЗДОХНУТЬ и подарить Вам творческий мир в музыкальной и кинематографической сфере!!!! Неужели вы, «Мафия» Кино и Музыки, высокомерно называющие себя «самообъявленными и самозваными богами», ничему не научились из истории, что НИКОГДА не сможете контролировать искусство и природу творчества в любой области? ДОСТАТОЧНО!! НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ !! «ПЕРЕМЕНЫ» здесь, и они стучат в вашу дверь! Готовы или нет! Приготовьтесь! Как сказал Авраам Линкольн: «Вы можете дурачить некоторых людей время от времени, но вы не можете обманывать всех людей постоянно!!».

В интервью с Bollywood Spy певица Монали также поддержала Сону и сказала:

"Я благодарна ему, потому что он старше по возрасту, и проработал в индустрии очень долго. Он очень знаменитый человек и культовый музыкант. Он смирился со всеми этими вещами... Но это действительно правда, что в музыкальной индустрии много мафиози. Никто не добивается своего. Вот почему мне не нравится атмосфера и инфраструктура музыкальной индустрии. Я даже не пытаюсь больше заполучить композиции из фильмов. Я отстранилась только потому, что забочусь о своем душевном состоянии".

Она добавила, что талантливые музыканты очень подавлены:

"Их (мафиози) это не волнует. Они способны раздавить каждого, как муравья. Они будут продолжать продвигать людей, которые являются посредственными, и я буду очень честна, вряд ли можно сделать что-нибудь, чтобы спасти их карьеру".

✅перевод для группы Мир индийского кино Болливуд, (с) https://vk.com/world_of_indian_cinema_bollywood брать через репост❗

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КИНОШНАЯ ИНДИЯ » Закадровые исполнители » Закадровые исполнители

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно